Quiche aux carottes et gruyère
Voici une excellente quiche qui nous a régalés il y a quelques temps. La recette provient du site "Marmiton"
Quiche aux carottes et au gruyère
1 pâte à gâteau
1 kg de carottes
env. 100 g de dés de jambon (mon ajout)
3 oeufs
15 cl de crème
150 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
sel, poivre
persil (pas mis)
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et mettez-les de côté.
Recouvrez le fond d'un moule à tarte avec la pâte et piquez celle-ci avec une fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, 100 g de gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Tapissez la pâte avec les rondelles de carottes puis versez la préparation aux oeufs, parsemez de persil, puis du reste de fromage râpé.
Enfournez pour env. 30-35 mn.