Voici une excellente quiche qui nous a régalés il y a quelques temps. La recette provient du site "Marmiton"

Quiche aux carottes et au gruyère

1 pâte à gâteau

1 kg de carottes

env. 100 g de dés de jambon (mon ajout)

3 oeufs

15 cl de crème

150 g de gruyère râpé

1 pincée de muscade

sel, poivre

persil (pas mis)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et mettez-les de côté.

Recouvrez le fond d'un moule à tarte avec la pâte et piquez celle-ci avec une fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, 100 g de gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Tapissez la pâte avec les rondelles de carottes puis versez la préparation aux oeufs, parsemez de persil, puis du reste de fromage râpé.

Enfournez pour env. 30-35 mn.

Quiche aux carottes