Dimanche, j'avais des bananes très très mûres à écouler... Comme on adore les gâteaux à la banane, j'ai cherché un cake à faire sur l'un des blogs dont les blogueuses faisant partie du groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs" avaient leur anniversaire en mai. Comme j'avais déjà fait une recette de Sara (Les gourmandises de Sara), cette fois-ci, j'ai cherché une recette sur le blog Plaisirs de la maison de Michelle et j'ai trouvé mon bonheur avec ce cake aux bananes et streusel. J'ai juste mis moins de farine car il me semblait que la quantité initiale était énorme pour un cake (240 g) et comme j'aime bien quand le cake reste humide, j'ai préféré réduire, et j'ai bien fait...

 

Cake banane et streusel

3 œufs
180 g de beurre mou
180 g de sucre 
200g de farine 
1/2 sachet de levure chimique
2 bananes bien mûres 

Pour le streusel

40 g de farine 
40 g de sucre en poudre (ou sucre glace)
40 g de beurre mou
40 g de poudre d’amande

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs, le beurre et le sucre. Puis ajoutez la farine ainsi que la levure, et ensuite les bananes écrasées. Versez la pâte dans un moule à cake préparé.

Mélangez tous les ingrédients du streusel afin d'obtenir une espèce de sable. Parsemez celui-ci par-dessus la pâte à cake dans le moule.

Enfournez pour env. 40-50 mn.

cake banane streusel