Pour le mois de novembre, les 2 thèmes choisis sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs" sont :

- Brioches et viennoiseries pour le petit-déjeûner

- Le fromage en cuisine

Pour le repas de midi d'aujourd'hui, j'ai choisi de faire une quiche au thon sans pâte, recette trouvée sur le blog "Sucre et épices", et avec laquelle je valide ma participation pour le deuxième thème :) Comme je n'avais pas de salade pour accompagner cette quiche, j'ai ajouté des poivrons pour avoir quand même des légumes ;) 

Quiche au thon sans pâte

3 oeufs

1/2 cc de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

100 g de farine

100 g de crème

400 g de lait

150 g de fromage râpé

1 boîte de thon

2 poivrons (1 jaune + 1 orange), coupés en morceaux (ajout personnel)

un petit bouquet de persil (pas mis)

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte sans grumeaux. Incorporez la crème et le lait, petit à petit. Ajoutez le fromage, le thon égoutté ainsi que le persil ciselé. Versez l'appareil dans un moule à tarte chemisé avec du papier sulfurisé. Enfournez pour env. 35 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

quiche au thon sans pâte