Avec ce cake, je souhaite un joyeux anniversaire à Stéphanie du blog Nos p'tits plaisirs qui est également active sur la page FB "Tests de recettes entre blogueurs".

Ce cake était délicieux en plus d'être très facile à faire ! J'ai fait 2-3 changements, certains involontaires (beurre mou au lieu de beurre fondu, je n'avais pas lu...), d'autres voulus : je n'ai pas séparé les blancs des jaunes d'oeufs, je les ai mis entiers comme presque toujours quand je fais des cakes, j'ai aussi mis plus de chocolat râpé, qui pour moi a été facile à obtenir, ayant utilisé l'un des mes appareils préférés de chez Tupperware, le moulin magique :) Et j'ai également ajouté de la vanille liquide, car pour moi, ce n'est pas parce qu'on met un sachet de sucre vanillé qu'on peut dire qu'un cake est "à la vanille"...

On s'est régalé, le cake était fini en un goûter ;)

 

Cake vanille et chocolat râpé

160 g de farine
2 œufs
130 g de sucre en poudre 
1sachet de sucre vanillé
15 cl de lait 
50 g de beurre 
1/2 sachet de levure
60g de chocolat noir râpé finement
1 cs de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les sucres avec les oeufs, puis ajoutez le beurre, la farine, la levure, le lait, la vanille ainsi que le chocolat râpé.
Versez la pâte dans un moule à cake préparé et enfournez dans le four pour env. 40 mn.

cake vanille et chocolat râpé