Le dernier thème pour lequel je n'avais pas participé encore pour le mois de mai (...) sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs" était les "Cookies".

Ayant recommencé à travailler il y a quelques semaines, je ne vois plus le temps passer... Mais j'ai quand même réussi à en faire aujourd'hui, et j'ai trouvé  mon bonheur sur le blog Nos ptits plaisirs. Comme j'avais acheté une fois une plaque de chocolat Crousti Choc chez Lidl (même genre que le Crunch de Nestlé) dans l'intention justement d'en faire des cookies et que Stéphanie avait une recette à base de ce chocolat-là, j'ai testé cette recette :)

Cookies au chocolat crunchy

100 g de cassonade

100 g de beurre mou

1 oeuf

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de chocolat crunchy

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la cassonade avec le beurre, puis ajoutez l'oeuf. Ensuite, versez la farine et la levure. Mélangez afin d'obtenir une pâte presque sablée. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. 

Façonnez des boules avec la pâte (je l'ai fait avec les mains, la pâte étant trop friable pour pouvoir le faire à l'aide de cuillères) et déposez-les sur une plaque allant au four. Vous pouvez ensuite aplatir légèrement ces boules, ce que je n'ai pas fait. Enfournez pour env. 15-20 mn selon votre four et selon la grosseur des boules...

J'ai obtenu 17 cookies :) 2 gourmands étaient déjà passé par là avant que j'ai eu le temps de prendre la photo...

Cookies au chocolat crunchy