Cake au fromage blanc et aux pépites de chocolat
Quand j'ai vu ce cake chez "Oh la gourmande", qui l'a réalisé dans le cadre du thème "Le goûter des écoliers" sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs", j'ai tout de suite eu envie de le faire, tellement il avait l'air bon !!! Et j'ai bien fait, car effectivement il était excellent ! Ce sera donc ma 2ème participation pour ce thème :)
Cake au fromage blanc et pépites de chocolat
100 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de fromage blanc à 0%
135 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre, puis les oeufs. Ajoutez la farine et la levure chimique puis le fromage blanc. Quand la pâte est bien homogène, incorporez-y les pépites de chocolat. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et pour plus de gourmandises, parsemez de quelques pépites de choc (oups, j'ai oublié cette étape ;) ). Enfournez pour env. 45 -60 mn (il me faut toujours ce temps-là avec mon four), ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte propre (et non pas sèche, car si la lame de votre couteau ressort sèche, ça veut dire que le cake n'a plus d'humidité et qu'il est donc trop sec..., il faut juste que la lame ressorte propre, sans résidus de pâte non-cuite autour...)