Voici un gâteau, qui comme son nom l'indique, est très facile et rapide à faire que nous avons dégusté  la semaine passée. J'ai pioché cette recette sur le blog "1, 2, 3 dégustez"  et avec elle je participe au défi "Le goûter des écoliers" sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs".

Gâteau au citron facile et moelleux (pour un gâteau de 20x20 cm)

80 g de farine 

80 g de beurre 

1 pincée de sle

90 g de sucre roux

40 g de poudre d’amande 

3 œufs

2 cc de levure chimique 

le zeste de 2 citrons bio + 80 ml de jus

Glaçage :

3 cuillères à soupe de sucre glace

3 cuillères à café de jus de citron

 

Préchauffez le four  180°C.

Faites fondre le beurre. Ajoutez la pincée de sel (ou utilisez du beurre demi-sel !). Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le zeste de citron ainsi que le jus, en mélangeant entre chaque ajout.

Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et enfournez pour env. 20 mn

Une fois le gâteau refroidi, mélangez les ingrédients du glaçage et badigeonnez le dessus du gâteau.

gâteau au citron