Quiche lorraine
Notre repas d'hier soir : une quiche lorraine accompagnée d'une salade de concombre. En plus, avec cette quiche, on a bonne conscience, car j'ai remplacé la crème et le lait "normaux" par de la demi-crème et du lait "drink". Je n'ai pas mis les 30 g de beurre préconisés non plus. Tout le monde s'est régalé et en aurait bien repris :) La recette vient de "Marmiton".
Quiche lorraine
1 pâte à gâteau
200 g de lardons
30 g de beurre (pas mis)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche (demi-crème pour moi)
20 cl de lait
sel et poivre
muscade
Etalez votre pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites rissoler les lardons à la poêle puis répartissez-les sur la pâte. Parsemez de copeaux de beurre si vous en mettez. Battez les oeufs, la crème et le lait et assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Versez sur les lardons.
Enfournez pour environ 30 mn à 180° (cela dépend bien sûr de votre four).