Cake à la vanille
Ce cake, je l'ai fait pour la première fois dimanche... Il était tellement bon, que je l'ai refait hier... J'ai trouvé la recette chez Virginie (Les recettes de Virginie), une compatriote chez qui j'ai déjà trouvé de nombreuses fois mon bonheur ! Mais en général, je n'ai même pas le temps de prendre des photos ;)
Cake à la vanille
30 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de poudre à lever
3 oeufs
230 g de farine
1 yaourt à la vanille de 180g
3 cs de lait
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure à l'avance afin qu'il soit bien mou.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand récipient, mettez le beurre et le sucre. A l'aide d'une spatule en bois, mélangez bien les deux ingrédients en appuyant jusqu'à ce que le sucre soit bien intégré au beurre.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever. Dans le récipient contenant le sucre et le beurre, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le mélange contenant la farine en plusieurs fois afin d'éviter les grumeaux, toujours en remuant.
Ajoutez le yaourt et les 3 cs de lait en plusieurs fois et mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Beurrez et farinez le moule à cake. Versez-y le mélange. Lissez avec une spatule.
Enfournez pour env. 50 mn.