Tarte à la banane
Pour ce tour en cuisine no. 147, je devais choisir une recette chez Aïda et j'accueille Clemou.
Comme j'avais des bananes à utiliser urgemment et que la tarte à la banane d'Aïda était un peu différente de la mienne, j'ai décidé de la tester... Et j'ai bien fait, car elle était vraiment bonne ;)
Tarte à la banane
4-5 bananes (3 ont suffi pour moi, j'ai fait des rondelles fines)
1 pâte à gâteau
80 g de sucre
20 cl de crème liquide
1/2 cc de cannelle en poudre
des noisettes moulues (mon ajout)
du sucre pour caraméliser
Préchauffez votre four à 180°C (ou comme vous faites habituellement pour une tarte...)
Tapissez un moule à tarte avec votre pâte, piquez quelques fois avec une fourchette et répartissez des noisettes moulues sur le fond. Coupez vos bananes en fines rondelles et posez-le sur votre pâte.
Mélangez la crème liquide, le sucre et la cannelle. Versez sur les bananes. Enfournez pour env. 30 mn (jusquà ce que votre tarte est prête à quelques minutes près...). Sortez votre plat du four, saupoudrez de sucre et remettez au four avec la position gril pour quelques minutes, pour caraméliser votre tarte...