Pour ce tour en cuisine no. 338, je suis allée chez "La cuisine d'une brune" et c'est "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" qui vient trouver (j'espère) l'inspiration chez moi...

Gâteau à la confiture

200 g de farine

120 g de sucre

100 ml de lait

3 cs d'huile de tournesol

2 oeufs

1 sachet de levure chimique (1/2 sachet pour moi)

1 pincée de sel

confiture

sucre en poudre pour saupoudrer (facultatif)

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajoutez le sel, le lait et l'huile, toujours en battant. Terminez en incorporant petit à petit la farine et la levure.

La pâte doit être bien lisse et homogène. La verser ensuite dans un moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné.

Enfourner pour env. 30 minutes.

Laissez totalement refroidir puis coupez le gâteau en deux.

Etalez une couche épaisse de confiture sur une moitié et refermez le gâteau.

Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre.

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