Voici un plat de pâtes qui a été apprécié par toute la famille hier soir. Cette recette, je l'ai trouvée grâce au tour en cuisine no. 349 chez Zoé de Cuisine & Moi. Sa recette était pour 1 personne, je l'ai adaptée pour notre famille de 4 (2 adultes et 2 garçons de 7 & 9 ans) avec un reste pour un repas pour mon mari au boulot... Ce n'est pas la "vraie" recette de pâtes Alfredo car celle-ci a été revisitée façon "light" mais elle me convient parfaitement !

Pasta Alfredo

des spaghetti (selon votre appétit)

230 g d'eau

120 g de lait demi-écrémé

1 cube de bouillon (poulet/légumes/boeuf au choix)

env. 2 cs d'huile d'olive

2 cs de farine

1 boîte de champignons de Paris émincé

du jambon en morceaux ou dés de jambon selon vos envies

 

Faites cuire les pâtes comme d'habitude. Pendant ce temps, faites bouillir les 230 g d'eau, ajoutez le lait et faites-y diluer le cube de bouillon. Une fois les pâtes cuites, réservez-les (à ce moment, je les ai mélangées avec le jambon et les champignons, qui se sont réchauffés au contact des pâtes très chaudes...). Dans une casserole, faites chauffer l'huile, ajoutez-y la farine puis le mélange eau/lait/bouillon en mélangeant bien (vous faites en fait une béchamel...) pour ne pas avoir de grumeaux. Une fois la sauce bien épaissie, versez-la sur les pâtes et servez sans attendre :)

DSCI2363

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maintenant, je vais aller voir chez Léa de "Les flagrants délices de Léa" pour savoir ce qu'elle a choisi chez moi !!!