9 décembre 2012
Pilons de poulet en sauce à l'érable
Voici une recette pour ceux qui aiment le sucré-salé, que j'ai trouvée chez Philo aux fourneaux :
Pilons de poulet en sauce à l'érable (4 personnes)
10 pilons de poulet
Poudre de piment fort (pas mis)
2 cs d'huile
1 cs de beurre
2 gousses d'ail émincées
100 ml de sirop d'érable
50 ml de sauce soja
le zeste d'une orange (pas mis)
1 cc de gingembre
poivre vert concassé (remplacé par du poivre noir moulu)
Mettez les pilons de poulet dans une poêle, parsemez-les de piment fort (selon vos goûts) et faites dorer de tous les côtés pendant env. 10 mn.
Pendant la cuisson de la viande, faites fondre le beurre dans une marmite (j'ai pris une grande poêle), faites-y dorer doucement l'ail et versez le sirop d'érable, la sauce soja, le gingembre, le zeste d'orange et le poivre. Portez rapidement à ébullition.
Placez les pilons de poulet l'un à côté de l'autre dans la marmite/poêle en les enduisant bien de sauce, couvrez et laissez cuire à l'étouffée à feu doux-moyen pendant 35 mn en retournant les pilons de temps en temps.
La viande est cuite lorsqu'elle commence à se défaire facilement de l'os. Retirez le couvercle, goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement avec de la sauce soja si nécessaire. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson à découvert en tournant fréquemment les pilons jusqu'à ce que la sauce caramélise.
J'ai servi ces pilons avec du riz et une salade verte :
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