Poulet sauce pain d'épices
Quand j'ai vu cette recette chez Aurélie (Mes envies et délices), elle m'a beaucoup intriguée... j'ai donc décidé de la réaliser un soir de cette semaine, et j'ai bien fait car c'était vraiment bon ! Toute la famille a apprécié :)
Poulet - sauce pain d'épices
500 g d'émincé de poulet
1 oignon
4 carottes (j'en ai mis plus, elles étaient assez petites)
200 ml de crème (j’ai mis de la crème épaisse allégée)
120 ml d’eau
100 g de pain d’épices
1 cs d’huile d’olive
Poivre
½ bouillon cube de volaille
Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau salée bouillante.
Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez ensuite le demi-cube de bouillon et l'eau et remuez jusqu'à ce que le bouillon soit dissout. Ajoutez ensuite la crème et le pain d'épices en morceaux. Portez la sauce à ébullition et mixez-la afin d'avoir une sauce lisse (je n'ai pas mixé).
Faites revenir le poulet dans une poêle huilée jusqu'é ce qu'il soit bien cuit. Ajoutez la sauce et les carottes au poulet et poursuivez la cuisson quelques minutes à feu doux.
poulet, pain d'épices, carottes