Flans au caramel
Il y a env. 1 semaine, j'ai fait pour la première fois des flans au caramel. Mes loulous ont adoré... J'avais utilisé des moules un peu petit, donc ils les ont mangé 2 par 2 :) J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lylou (Quand Lylou cuisine)
Flans au caramel
600 ml de lait
4 cs de sucre (à adapter, Lylou en met seulement 3)
1 cs de vanille liquide (selon vos goûts)
2 g d'agar-agar
caramel liquide (maison ou du commerce)
Faites chauffer le lait, le sucre, la vanille et l'agar-agar. Maintenez l'ébullition 2mn à feu très doux (pour éviter que le lait ne déborde).
Pendant ce temps, mettez le caramel au fond des pots.
Versez ensuite le lait doucement par-dessus le caramel. Fermez les pots si ceux-ci ont des couvercles (les miens n'en avaient pas), laissez refroidir et mettez au frigo quelques heures avant de déguster.