Fondant chocolat au mascarpone
Pour aujourd'hui, un seul tour en cuisine pour moi... C'est sur le blog "Quelques grammes de gourmandises" que je suis allée choisir une recette et j'accueille Véro du blog "Les petites recettes de Véro".
J'avais l'embarras du choix pour sélectionner une recette... mais j'ai finalement choisi l'une des dernières recettes publiées, un fondant chocolat au mascarpone... C'était un délice ! C'était la première fois que j'arrivais à sortir du four à temps un fondant... Les autres fois, je me disais que ce n'était décidemment pas possible de sortir quelque chose de si peu cuit et je laissais plus longtemps, et au final ce n'était plus un fondant... Cette fois-ci, il y avait carrément des endroits où ça coulait ! Et pour tout vous dire, c'était ces endroits-là que j'ai préféré ;) Mais place à la recette :
Fondant chocolat au mascarpone
200 g de chocolat noir
180 g de mascarpone
100 g de sucre
50 g de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez le mascarpone et mélangez bien. Faites blanchir le sucre avec les oeufs et ajoutez cette préparation au mélange chocolaté. Puis ajoutez la farine. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour env. 15-20 mn (tout dépend de votre four, j'ai quand même laissé le mien entre 20 et 25 mn). Laissez refroidir avec de démouler (si vous arrivez à attendre :) !!!)