19 février 2015

Flan pâtissier au chocolat

Voici une autre recette trouvée dans le Maxi Cuisine du mois de mars 2015... Chez nous, on est fan du flan pâtissier traditionnel (recette ici), que je fais régulièrement. J'avais aussi une fois essayé une version au chocolat, mais le résultat nous avait déçu... Par contre, en voyant la version du magazine, je me suis dit que ça valait la peine de la tester, et j'ai bien fait car on s'est régalé !!! J'ai simplifié la préparation, car je n'ai pas cuit la pâte à blanc mais en même temps que l'appareil et c'est très bien allé :) Flan... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Tourte campagnarde à la rhubarbe

Comme la saison de la rhubarbe bat son plein et qu'on en est fan à la maison, j'ai profité de refaire une tourte (enfin, pour moi c'est plutôt une "tarte") que je fais env. 1 fois par année... La recette provient du petit livre "50 recettes de rhubarbe" édité par "Cuisine de saison", un magazine culinaire suisse. Tourte campagnarde à la rhubarbe 1 pâte à gâteau 35 g de noisettes moulues 500 g de rhubarbe 125 g de ricotta 1 cc de Maïzena 150 g de sucre 2 dl de crème 2 oeufs Préchauffez le four à 200°C. Abaisser votre pâte... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Tarte à la banane

Pour ce tour en cuisine no. 147, je devais choisir une recette chez Aïda et j'accueille Clemou. Comme j'avais des bananes à utiliser urgemment et que la tarte à la banane d'Aïda était un peu différente de la mienne, j'ai décidé de la tester... Et j'ai bien fait, car elle était vraiment bonne ;) Tarte à la banane 4-5 bananes (3 ont suffi pour moi, j'ai fait des rondelles fines) 1 pâte à gâteau 80 g de sucre 20 cl de crème liquide 1/2 cc de cannelle en poudre des noisettes moulues (mon ajout) du sucre pour caraméliser ... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Tarte amandine poires chocolat

Pour ce tour en cuisine (tour rapide no. 107), j'ai choisi notre goûter d'hier chez Kali Piplette et les sept chaudrons. J'ai porté mon choix sur sa tarte amandine aux poires et au chocolat. Elle était très bonne ! J'ai diminué le chocolat des 1/2 (j'ai mis 50 g au lieu de 100), donc la prochaine fois, il faudra que je mette une cs de sucre en plus... J'ai également parsemé mon fond de pâte de poudre d'amandes, comme je le fais pratiquement toujours pour les tartes sucrées. Je vous donne ma version : Tarte amandine poires chocolat 1... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Tarte au fromage ail & fines herbes

Cette tarte (ou quiche) a ravit nos papilles un soir de la semaine passée, accompagnée d'une bonne salade. J'ai trouvé la recette chez Philo aux fourneaux. Tarte au fromage ail & fines herbes  1 pâte feuilletée (1 pâte à gâteau pour moi) 1 Boursin ail & fines herbes de 150 g (n'importe quel fromage ail et fines herbes) 100 g de jambon fumé (65 g de dés de jambon) 150 g de gruyère râpé (à l'oeil) 4 oeufs (3 pour moi) 40 cl de crème liquide (20 cl pour moi) sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte... [Lire la suite]
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14 février 2013

Quiche sans pâte à la Vache Qui Rit

Voici une quiche sans pâte que j'ai faite la semaine passée, pour le repas de midi de mes loulous et moi-même. Elle avait été super appréciée avec une salade :). J'ai trouvé la recette à nouveau sur le blog d'Aurélie. Quiche sans pâte à la Vache Qui Rit  3 œufs 500 ml de lait 100 g de farine 100 g d’emmenthal râpé (j'ai mis du gruyère) 100 g de lardons allumettes fumés (j'ai mis des dés de jambon) Sel, poivre 12 portions de fromage qui rit (5 portions ont suffit) Battez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Quiche aux haricots verts et lardons

Il y a quelques jours, j'ai voulu faire une quiche avec des haricots... J'en avais déjà vu quelques unes sur des blogs, mais il me manquait à chaque fois des ingrédients, donc j'ai cherché sur Google et je suis tombée sur une recette provenant du site http://cuisine.notrefamille.com. Cependant la recette mentionnait dans la liste des ingrédients qu'on ne retrouvait plus ensuite dans le déroulement de ladite recette... j'ai donc fait à ma sauce et on a beaucoup aimé. Voici la recette :   Quiche aux haricots verts 1 pâte à... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Tarte aux framboises à la crème

Tout d'abord, comme c'est mon premier message de l'année, je vous souhaite une très bonne année 2013, remplie de bon petits plats, de bonnes recettes et de bons moments passés en cuisine :) Et surtout aussi pleine de santé, le plus important, sans quoi on ne peut pas profiter du reste... Passons à la recette (les personnes au régime feraient mieux de passer leur chemin par contre !) : Comme il me restait des framboises décongelées depuis ma tarte aux framboises et aux pistaches, j'ai fait une autre tarte dont j'ai trouvé la recette... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Tarte poires-framboises-pistaches

J'adore les pistaches... mais en Suisse, on n'en trouve pas dans les magasins, à part les pistaches salées pour l'apéro et les petits sachets de 25 g de pistaches hachées... Tout dépend de l'utilisation que vous voulez en faire, elles sont trop hachées, et s'il vous en faut beaucoup, ça revient cher... du genre, 90 euros le kilo !!! J'en avais une fois commandé par l'intermédiaire de la droguerie, 200 g pour 22 francs suisses, donc 1 kg pour 110 francs suisses (90-100 euros). Et il y a quelques semaines, en parlant du poulet farci aux... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Quiche pomme/cannelle

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Torchons & Serviettes". Elle était vraiment super bonne :) Quiche pomme-cannelle 1 pâte brisée pur beurre (1 pâte à gâteau du commerce pour moi) 4 oeufs 20 g de farine 30 g de maïzena 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 100 g de sucre en poudre 50 g de miel 8 petites pommes (ou 4 grosses) 1 cc de cannelle en poudre 2 cs d’eau de fleur d’oranger (pas mis) Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel, puis ajoutez la farine et la maïzena. Versez... [Lire la suite]
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