26 juillet 2016

Tarte meringuée aux raisinets (groseilles rouges)

D'habitude, je fais une tarte aux raisinets "normale", avec de la meringue par-dessus. Puis il y a quelques semaines, j'ai vu sur Facebook la recette d'une compatriote qui avait mélangé les raisinets aux blancs d'oeufs avant de cuire le tout. Cela m'a intriguée et j'ai cherché des recettes sur le net. Comme on en trouvait plein de différentes avec toutes des proportions différentes également, j'ai fait un mix que je vous livre ici : Tarte meringuée aux raisinets 1 pâte à gâteau 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 500... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

Quiche lorraine

Notre repas d'hier soir : une quiche lorraine accompagnée d'une salade de concombre. En plus, avec cette quiche, on a bonne conscience, car j'ai remplacé la crème et le lait "normaux" par de la demi-crème et du lait "drink". Je n'ai pas mis les 30 g de beurre préconisés non plus. Tout le monde s'est régalé et en aurait bien repris :) La recette vient de "Marmiton".  Quiche lorraine 1 pâte à gâteau 200 g de lardons 30 g de beurre (pas mis) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche (demi-crème pour moi) 20 cl de lait sel et poivre ... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane et au chocolat

Pour la première fois cette année, j'ai réalisée une galette des rois "maison" :) En fait, chez nous, la tradition c'est la "couronne des rois", des petites boules briochées qui en entoure une plus grosse au centre... Mais depuis quelques années, on commence à voir dans les magasins les galettes en pâte feuilletée, généralement de marques françaises... Celle que j'ai faite cette année, je l'ai trouvée chez Hélène et elle était délicieuse !!! Galette des rois à la frangipane et au chocolat  Pour la galette : 2 pâtes... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Flan pâtissier - version épaisse

J'ai déjà publié une recette de flan pâtissier le 28 novembre 2012, mais comme j'en ai refais une version bien plus épaisse ce matin, j'en ai profité pour reprendre une photo et mettre à jour les nouvelles proportions, car nous avons tout simplement adoré comme ceci ! Déjà qu'on était fan de ce gâteau, maintenant c'est encore mieux  :) Cette version à vu le jour parce que j'avais 1 litre de lait pasteurisé à consommer impérativement au plus vite (la date était déjà dépassée depuis 2 semaines, mais il était toujours bon) et que je... [Lire la suite]
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19 février 2015

Flan pâtissier au chocolat

Voici une autre recette trouvée dans le Maxi Cuisine du mois de mars 2015... Chez nous, on est fan du flan pâtissier traditionnel (recette ici), que je fais régulièrement. J'avais aussi une fois essayé une version au chocolat, mais le résultat nous avait déçu... Par contre, en voyant la version du magazine, je me suis dit que ça valait la peine de la tester, et j'ai bien fait car on s'est régalé !!! J'ai simplifié la préparation, car je n'ai pas cuit la pâte à blanc mais en même temps que l'appareil et c'est très bien allé :) Flan... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Tourte campagnarde à la rhubarbe

Comme la saison de la rhubarbe bat son plein et qu'on en est fan à la maison, j'ai profité de refaire une tourte (enfin, pour moi c'est plutôt une "tarte") que je fais env. 1 fois par année... La recette provient du petit livre "50 recettes de rhubarbe" édité par "Cuisine de saison", un magazine culinaire suisse. Tourte campagnarde à la rhubarbe 1 pâte à gâteau 35 g de noisettes moulues 500 g de rhubarbe 125 g de ricotta 1 cc de Maïzena 150 g de sucre 2 dl de crème 2 oeufs Préchauffez le four à 200°C. Abaisser votre pâte... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Tarte à la banane

Pour ce tour en cuisine no. 147, je devais choisir une recette chez Aïda et j'accueille Clemou. Comme j'avais des bananes à utiliser urgemment et que la tarte à la banane d'Aïda était un peu différente de la mienne, j'ai décidé de la tester... Et j'ai bien fait, car elle était vraiment bonne ;) Tarte à la banane 4-5 bananes (3 ont suffi pour moi, j'ai fait des rondelles fines) 1 pâte à gâteau 80 g de sucre 20 cl de crème liquide 1/2 cc de cannelle en poudre des noisettes moulues (mon ajout) du sucre pour caraméliser ... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Tarte amandine poires chocolat

Pour ce tour en cuisine (tour rapide no. 107), j'ai choisi notre goûter d'hier chez Kali Piplette et les sept chaudrons. J'ai porté mon choix sur sa tarte amandine aux poires et au chocolat. Elle était très bonne ! J'ai diminué le chocolat des 1/2 (j'ai mis 50 g au lieu de 100), donc la prochaine fois, il faudra que je mette une cs de sucre en plus... J'ai également parsemé mon fond de pâte de poudre d'amandes, comme je le fais pratiquement toujours pour les tartes sucrées. Je vous donne ma version : Tarte amandine poires chocolat 1... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Tarte au fromage ail & fines herbes

Cette tarte (ou quiche) a ravit nos papilles un soir de la semaine passée, accompagnée d'une bonne salade. J'ai trouvé la recette chez Philo aux fourneaux. Tarte au fromage ail & fines herbes  1 pâte feuilletée (1 pâte à gâteau pour moi) 1 Boursin ail & fines herbes de 150 g (n'importe quel fromage ail et fines herbes) 100 g de jambon fumé (65 g de dés de jambon) 150 g de gruyère râpé (à l'oeil) 4 oeufs (3 pour moi) 40 cl de crème liquide (20 cl pour moi) sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte... [Lire la suite]
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14 février 2013

Quiche sans pâte à la Vache Qui Rit

Voici une quiche sans pâte que j'ai faite la semaine passée, pour le repas de midi de mes loulous et moi-même. Elle avait été super appréciée avec une salade :). J'ai trouvé la recette à nouveau sur le blog d'Aurélie. Quiche sans pâte à la Vache Qui Rit  3 œufs 500 ml de lait 100 g de farine 100 g d’emmenthal râpé (j'ai mis du gruyère) 100 g de lardons allumettes fumés (j'ai mis des dés de jambon) Sel, poivre 12 portions de fromage qui rit (5 portions ont suffit) Battez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit... [Lire la suite]
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