20 janvier 2013

Fondant chocolat au mascarpone

Pour aujourd'hui, un seul tour en cuisine pour moi... C'est sur le blog "Quelques grammes de gourmandises" que je suis allée choisir une recette et j'accueille Véro du blog "Les petites recettes de Véro". J'avais l'embarras du choix pour sélectionner une recette... mais j'ai finalement choisi l'une des dernières recettes publiées, un fondant chocolat au mascarpone... C'était un délice ! C'était la première fois que j'arrivais à sortir du four à temps un fondant... Les autres fois, je me disais que ce n'était décidemment pas... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Quiche aux haricots verts et lardons

Il y a quelques jours, j'ai voulu faire une quiche avec des haricots... J'en avais déjà vu quelques unes sur des blogs, mais il me manquait à chaque fois des ingrédients, donc j'ai cherché sur Google et je suis tombée sur une recette provenant du site http://cuisine.notrefamille.com. Cependant la recette mentionnait dans la liste des ingrédients qu'on ne retrouvait plus ensuite dans le déroulement de ladite recette... j'ai donc fait à ma sauce et on a beaucoup aimé. Voici la recette :   Quiche aux haricots verts 1 pâte à... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Craquelins au chocolat

Voici une recette de petits biscuits très rapide à faire, sans temps de pause, que j'ai trouvée à nouveau dans La Cuisine de Kittie : Craquelins au chocolat (pour env. 25 biscuits) 2 oeufs 150 g de sucre 20 g de cacao en poudre non sucré 90 g de chocolat noir (j'ai mis des pépites) 75 g de farine 125 g de noisettes moulues 100 g d'amandes moulues sucre glace Préchauffez le four à 175°C. Fouettez les oeufs et le sucre. Coupez le chocolat en petits morceaux si vous n'avez pas joué les flemmards comme moi ! Ajoutez le... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Pâte à tartiner aux Mars

Dans ma lancée de mon orange-clémentine curd, j'ai fait une autre pâte tartiner : aux Mars :) J'ai trouvé cette recette sur le blog "J'amène le dessert". Cependant, je dois vous "avertir" que j'ai triché un peu, dans le sens où je n'ai pas utilisé de "vrais" Mars, mais ceux vendus chez Lidl. J'en ai utilisé 8 (au lieu de 9) car un paquet contient 8 barres et que je n'avais pas envie d'entamer un autre paquet pour une seule barre... Pâte à tartiner aux Mars 9 barres Mars 40 g de beurre 100 ml de lait Coupez les barres en petits... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Clémentine-orange curd

Chez nous, entre mon mari et grand loulou, on consomme beaucoup d'oranges... Du coup, je les achète régulièrement en filets de 2 kg... Et parfois avant le week-end je prends même 2 filets pour être sûre de tenir... Seulement, on a souvent des surprises, mauvaises bien sûr, du genre une orange moisie out toute molle un ou deux jours après l'achat, malgré le fait qu'on avait soigneusement observé les fruits avant l'achat... Comme j'en avais marre de devoir régulièrement en jeter, j'ai choisi de faire un orange curd d'après la recette... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Le pudding de Hip

Je participe au tour aux States pour "Un tour en cuisine". C'était l'occasion idéale pour enfin utiliser mon livre Jamie Oliver "L'Amérique de Jamie". J'ai choisi le "Pudding de Hip". Comme les quantités indiquées sont pour 10 personnes (!!!), j'ai tout divisé par 3. Mais c'était tellement bon que pour nous 4 il y a eu comme un goût de trop peu... Donc la prochaine fois je diviserai par 2 seulement...  Je vous indique la recette telle qu'elle figure dans le livre : Le pudding de Hip (pour 10 personnes) 3 boîtes de 400 g de... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et thon

Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Rusticooking et c'est Carole de "La vie continue" qui vient chez moi... Mon choix s'est porté sur un gratin : Gratin de chou-fleur, pommes de terre et thon   - 5 pommes de terre - 1 petit chou-fleur - 1 boite de thon - 1 oeuf - 3 cs de farine - 250 ml de lait - du persil - des tranches de fromage à raclette   Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et déposez-les dans un plat graissé. Détaillez votre... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Pâtes sauce au thon

Pour ce dimanche, à nouveau 2 tours en cuisine + un tour à thème ! Pour ce premier tour, je suis allée sur le blog "La cuisine au fil d'Ariane" qui était venue chez moi il y a 2 semaines :) Et j'ai accueilli Natly d' "Une cuisine pour Voozenoo". Chez Ariane, j'ai choisi, non sans peine tellement il y a du choix, de faire des pâtes au thon, qui étaient très faciles à faire (tout se fait le temps de la cuisson des pâtes) et surtout très bonnes ! Elles ont vraiment eu du succès ! En fait, ma recette était faite depuis déjà... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Gratin de pâtes aux saucisses et Kiri

Pendant les vacances de Noël, j'ai fait un gratin que toute la famille a apprécié et encore plus particulièrement les enfants. Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog "Lolo et sa Tambouille"  : Gratin de pâtes aux saucisses et Kiri (4 personnes) 400 g de pennes ou autres pâtes 6 wienerlis (saucisses de Vienne) (ou 10 knackis) 4 fromages Kiri 4 cs de crème fraîche épaisse fromage râpé Préchauffez le four à 180°C. Cuisez vos pâtes. Si besoin, cuisez vos saucisses avant de les détailler en rondelles. Mélangez les pâtes... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Flan au pain d'épices

Après les framboises décongelées qu'il a fallu écouler suite à ma tarte aux framboises-pistaches-pain d'épices, c'est au tour du paquet de pain d'épices d'être transformé en un bon flan :) Recette trouvée sur le blog "Les gourmandises de Nemo" : Flan au pain d'épices 10 tranches de pain d'épices (env. 230g) 50 g de sucre roux 3 oeufs 50 g de beurre fondu 60 cl de lait   Préchauffez le four à 180°C. Mettez le lait, le sucre et les tranches de pain d'épices dans une grande casserole. Faites chauffer à feu moyen... [Lire la suite]
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