09 décembre 2012

Pilons de poulet en sauce à l'érable

Voici une recette pour ceux qui aiment le sucré-salé, que j'ai trouvée chez Philo aux fourneaux : Pilons de poulet en sauce à l'érable (4 personnes) 10 pilons de poulet Poudre de piment fort (pas mis) 2 cs d'huile 1 cs de beurre 2 gousses d'ail émincées 100 ml de sirop d'érable 50 ml de sauce soja le zeste d'une orange (pas mis) 1 cc de gingembre poivre vert concassé (remplacé par du poivre noir moulu) Mettez les pilons de poulet dans une poêle, parsemez-les de piment fort (selon vos goûts) et faites dorer... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Gratin de spaghetti

Voici un bon petit gratin réalisé déjà plusieurs fois, les loulous aiment beaucoup ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Le plat du jour", où de nombreuses recettes ont déjà fait mon bonheur :) Gratin de spaghetti - 350 g de spaghetti - 200 g de petits pois surgelés - 150 g de dés de jambon - 2 tomates - 25 cl de crème fraîche - 2 oeufs - 125 g de gruyère râpé - sel, poivre   Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Coupez les tomates en dés (auparavant, je les ai... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Quiche au Boursin, lardons et carottes

(Message d'origine publié le 2 septembre 2011 sur mon autre blog) Quiche au Boursin, lardons et carottes J'ai trouvé cette recette sur le site "Journal des Femmes.com". Il vous faut : 1 pâte brisée maison ou du commerce 200 g de lardons 2 carottes 1 fromage genre Boursin (j'ai pris "ail et fines herbes") 3 oeufs 20 cl de crème 10 cl de lait Râper les carottes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le fromage émietté, le lait, les carottes et les lardons légèrement revenus dans une poêle sans matière grasse.... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Quiche au jambon, au gruyère et au persil

(Message d'origine publié le 2 septembre 2011 sur mon autre blog)   J'aime beaucoup faire des quiches... En général, c'est assez vite prêt, c'est assez "léger" si on l'accompagne juste d'une salade et ça peut faire office de "fourre-tout" selon le contenu de son frigo... Quiche au jambon, au gruyère et au persil J'ai trouvé cette recette sur le blog de RiriColibri, j'ai juste remplacé le comté (qu'on ne trouve pas chez nous en Suisse à ma connaissance) par du gruyère. Il vous faut : 1 pâte feuilletée maison ou du... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Brioche à effeuiller

Depuis que j'arrive enfin à faire lever mes pâtes à pain ou à brioche, il ne se passe pas un week-end sans que je fasse de la boulange. Il y a quelques semaines, c'était le tour de la célèbre "brioche à effeuiller" : J'ai trouvé cette recette chez Papilles et Pupilles Il vous faut : Pour la pâte : 450 g de farine  60 g de sucre roux 60 g de beurre, en dés 10 g de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 80 ml de lait 60 ml d’eau 2 œufs, battus 1 cc de vanille liquide  Pour la garniture : ... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Poulet à la pâte d'arachide

Comme maintenant j'ai un blog culinaire, que je me suis inscrite à plusieurs "tours" sur "Un tour en cuisine", il faut aussi je me mette à publier du salé...  Alors on va commencer par ce qu'on a mangé un soir de la semaine passée, facile à faire, très apprécié par toute la famille : Poulet à la pâte d'arachide (pour 4 personnes) - 4 blancs de poulet sans la peau (j'ai pris 500 g d'émincé de poulet) - 3 oignons (j'en ai mis 1) - 20 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube - 150 g de pâte d'arachide (j'ai mis du beurre... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Tarte Bourdaloue aux quetsches

(Message d'origine publié le 9 septembre 2011 sur mon autre blog)   Une recette que j'ai trouvé dans un magazine "Sophie Gourmande !" : Tarte Bourdaloue aux quetsches Il vous faut : 1 pâte à gâteau 1 dizaine de quetsches (pruneaux en Suisse) - ou la quantité nécessaire pour recouvrir votre pâte 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel fondu 1 oeuf Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Placez au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Tarte aux poires, chocolat et mascarpone

(Message d'origine publié le 12 février 2011 sur mon autre blog)   Ayant un pot de 500 g de mascarpone à utiliser immédiatement, j'ai cherché une recette comportant cet ingrédient sur marmiton.org et j'ai choisi celle-ci : Tarte aux poires chocolat et mascarpone - 1 pâte sablée (j'ai utilisé une pâte à gâteau du commerce) - 250 g de mascarpone - 2 oeufs, séparés - 30 g de sucre - 1 cs de crème fraîche (j'ai mis de la crème liquide) - 2 poires (des grosses) - 10 g de chapelure - 10 g de poudre d'amande - 100 g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Tarte au lait

(Message d'origine publié le 30 décembre 2010 sur mon autre blog)   Très facile, déjà réalisée plusieurs fois et toujours bien appréciée :   Il vous faut : - 1 pâte à gâteau - 2 oeufs - 100 g de sucre - 3 cs de maïzena - 3 dl de lait - 2 dl de crème - 1/2 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs avec le sucre. Délayez la maïzena dans le lait, versez sur les oeufs. Ajoutez la crème et le sucre vanillé et  fouettez le tout. Versez sur la pâte et enfournez pour 30 mn. Baissez à... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Flan pâtissier

(Message d'origine publié le 7 octobre 2010) Encore une tarte faite à de nombreuses reprises ! J'ai trouvé cette recette dans un "Cuisine Actuelle" : Flan pâtissier 1 rouleau de pâte sablée 15 cl de crème liquide 60 cl de lait 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 60 g de maïzena (fleur de maïs) 1 cs d'arôme naturel de vanille Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec 75 g de sucre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste de sucre, la maïzena et la vanille. Incorporez la crème liquide et mélangez. Ajoutez... [Lire la suite]
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