21 septembre 2014

Haricots verts, lardons et fromage ail & fines herbes

Une fois n'est pas coutume, j'ai choisi de faire une recette de légumes pour ce tour en cuisine no. 387. J'ai été la piocher chez FLaure et c'est Joana qui doit en choisir une chez moi. Haricots verts, lardons et fromage ail & fines herbes haricots verts frais (1 grande boîte de conserve pour moi) 1/2 boîte de fromage Philadelphia aux herbes ou plus (1 pot de 150 g de fromage ail & fines herbes) 1 échalote  1 gousse d'ail pressée 100 ml de crème 200 g d'allumettes de bacon fumé (120 g de lardons) sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 janvier 2013

Gratin de chou-fleur à l'italienne

Depuis que j'ai créé mon blog, je fais beaucoup plus attention de cuisiner les fruits/légumes selon la saison... Du coup, en hiver, je sèche un peu, mes préférences allant nettement vers les légumes d'été (courgettes, poivrons et tomates notamment). Mais je suis assez contente, car j'ai ainsi pu "apprivoiser" (à défaut de vraiment apprécier, quoique, ça commence à venir...) le chou-fleur, que j'ai décliné sous forme de plusieurs gratins, dont 2 recettes que j'ai déjà publiées : - Gratin de chou-fleur à la béchamel - Gratin de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 janvier 2013

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et thon

Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Rusticooking et c'est Carole de "La vie continue" qui vient chez moi... Mon choix s'est porté sur un gratin : Gratin de chou-fleur, pommes de terre et thon   - 5 pommes de terre - 1 petit chou-fleur - 1 boite de thon - 1 oeuf - 3 cs de farine - 250 ml de lait - du persil - des tranches de fromage à raclette   Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et déposez-les dans un plat graissé. Détaillez votre... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 décembre 2012

Gratin de chou-fleur à la béchamel

J'espère que vous avez toutes et tous passé de bonnes fêtes de Noël !!! Après 2 jours de repas assez lourds, riches, suivis de desserts, je suis bien contente de manger à nouveau plus sainement... Voici un bon gratin de chou-fleur, servi avec des pâtes ou du riz, cela fait un repas complet ! J'ai à nouveau trouvé cette recette sur le blog d'Aurélie, "Mes envies et délices" : Gratin de chou-fleur à la béchamel 1 gros chou-fleur 4 tranches de jambon (j'ai mis une petite barquette de dés de jambon) 4 œufs durs (ou alors vous... [Lire la suite]
Posté par knucna à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]