11 mars 2017

Gratinade au chou-fleur

On a mangé l'autre jour un super bon gratin de chou-fleur, que je vais refaire à coup sûr tellement on a aimé ! La recette provient du Maxi Cuisine de janvier-février 2017. Gratinade au chou-fleur 250 g de pâtes (penne ou macaronis par exemple) 1 chou-fleur 150 g de jambon 30 g de farine 30 g de beurre 5 dl de lait 2 cs de chapelure 50 g de fromage râpé sel, poivre, noix de muscade Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lavez et détaillez le chou-fleur en bouquets, faites-le cuire à la vapeur (ou à l'eau pour moi)... [Lire la suite]
Posté par knucna à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 janvier 2014

Polenta au gratin

Comme ceci est mon premier message de l'année, j'en profite pour vous souhaiter une très bonne année 2014 !!! Ce dimanche, je participe au tour des gratins sur le site Un tour en cuisine. Pour ce faire, je me suis plongée dans un livre que j'adore, dont j'ai déjà fait de très nombreuses recettes et que la plupart des Suisse(sse)s connaissent, j'ai nommé le livre "Gratins, potées et tous les soufflés" de Betty Bossi. Je vais vous présenter un gratin de polenta que j'ai déjà réalisé quelques fois. Nous ne mangeons pas souvent de la... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]