09 octobre 2015

Pudding vanille-poires-pépites de chocolat

Je remonte cette recette car l'ayant refaite aujourd'hui, j'ai pu prendre une plus belle photo :) Cette version-ci est faite avec des pommes.   Cette recette, je l'ai dénichée sur le forum "La cuisine au coin du feu". Je l'ai réalisée la première fois au mois de mai 2012. Depuis, c'est devenu un classique chez nous pour écouler les restes de pain rassis/dur. Attention, au moment de mettre au four, il y a beaucoup de liquide, alors ne faites pas comme moi la première fois, ne mettez pas la pâte dans un moule à charnière, sinon... [Lire la suite]
Posté par knucna à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 février 2013

Gâteau de pain perdu poires et chocolat

La semaine passée, c'était les vacances chez nous et on est allé à la piscine un après-midi. Comme on avait prévu d'être de retour pour le goûter, j'avais préparé ce délicieux gâteau de pain perdu aux poires et chocolat le matin et je l'ai réchauffé une dizaine de minutes avant de le déguster. J'ai trouvé ce délice chez Jue, chez qui j'avais déjà pioché la recette des cookies aux barres chocolatées :) Gâteau de pain perdu poires et chocolat 220 g de pain sec ou rassis 75 cl de lait (ou plus si votre pain est vraiment dur) 100 g de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 février 2013

Gâteau aux amandes, ricotta et crème de marrons

Quand j'ai vu ce gâteau chez Therbia il y a un peu plus d'une semaine, j'ai décidé de le faire pratiquement le même jour ! Et c'était l'un des meilleurs gâteau aux marrons que j'ai mangé !!! La seule modification que j'ai apportée est l'utilisation de ricotta au lieu de brousse (je n'en ai jamais vu en Suisse). Gâteau aux amandes, ricotta et crème de marrons 4 oeufs 70 g de sirop d'agave (ou alors 90 g de sucre) 200 g de crème de marrons 250 g de ricotta (ou de brousse) 100 g de poudre d'amandes 50 g de maïzena 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2013

Gâteau à la confiture de châtaignes

Pour ce tour en cuisine no. 92, j'ai choisi une recette sur le blog Home Made Attitude. Et j'accueille Audrey du blog "Pour les papilles de Zoé". Mon choix s'est porté sur un gâteau avec un ingrédient que nous adorons : la confiture de châtaigne (ou de marrons, ou encore crème de marrons).  Gâteau à la confiture de châtaignes 1 yaourt nature (gardez le pot pour la suite) 1 pot de farine 250 g de confiture de châtaignes 2 cc de poudre à lever 1/2 pot d'huile Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2013

Marbré au yaourt

Lors de l'un de mes premiers tours en cuisine, j'avais tenté de faire un marbré au yaourt mais je m'étais loupé dans la répartition des pâtes, celle au chocolat étant plus importante que celle nature, mon gâteau était devenu entièrement brun, mais le goût était excellent ! J'ai donc retenté et cette fois-ci j'ai fait attention de faire une quantité moins importante de pâte chocolatée et on voit bien les 2 parties (je n'ai pas non plus fait les marbrures traditionnelles !)  La recette provient du blog "La cuisine du... [Lire la suite]
Posté par knucna à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 janvier 2013

Fondant chocolat au mascarpone

Pour aujourd'hui, un seul tour en cuisine pour moi... C'est sur le blog "Quelques grammes de gourmandises" que je suis allée choisir une recette et j'accueille Véro du blog "Les petites recettes de Véro". J'avais l'embarras du choix pour sélectionner une recette... mais j'ai finalement choisi l'une des dernières recettes publiées, un fondant chocolat au mascarpone... C'était un délice ! C'était la première fois que j'arrivais à sortir du four à temps un fondant... Les autres fois, je me disais que ce n'était décidemment pas... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 janvier 2013

Le pudding de Hip

Je participe au tour aux States pour "Un tour en cuisine". C'était l'occasion idéale pour enfin utiliser mon livre Jamie Oliver "L'Amérique de Jamie". J'ai choisi le "Pudding de Hip". Comme les quantités indiquées sont pour 10 personnes (!!!), j'ai tout divisé par 3. Mais c'était tellement bon que pour nous 4 il y a eu comme un goût de trop peu... Donc la prochaine fois je diviserai par 2 seulement...  Je vous indique la recette telle qu'elle figure dans le livre : Le pudding de Hip (pour 10 personnes) 3 boîtes de 400 g de... [Lire la suite]
Posté par knucna à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 décembre 2012

Gâteau aux kiwis

Il y a quelques semaines, env. début décembre, mon mari a reçu d'un collègue env. 1 kg de kiwis SUISSES... J'ai appris à cette occasion-là que les kiwis pouvaient pousser en Suisse, et même pas loin de chez nous ! Par contre, ils sont très petits, plus petits qu'un oeuf, et très poilus ;) Il me fallait donc une recette où il fallait en utiliser pas mal, j'ai trouvé mon bonheur à nouveau sur le blog "Les gourmandises de Nemo" : Gâteau aux kiwis 20 cl de crème 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 2 cs de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par knucna à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 décembre 2012

Far aux pruneaux et aux abricots

La semaine passée j'ai réalisé pour la première fois un far aux pruneaux... Je n'ai pas tenté la version originale, puisque la recette vu chez "Une pipelette en cuisine" comportait également des abricots secs... Mais on s'est régalés : Far aux pruneaux et aux abricots secs 150 g de pruneaux séchés 150 g d'abricots séchés du thé ou du jus de fruits (assez pour que ça recouvre les fruits) 3 oeufs 100 g de scure 1 sachet de sucre vanillé 130 g de farine 500 g de lait   Faites tremper les pruneaux entiers et les abricots... [Lire la suite]
Posté par knucna à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2012

Gâteau à la ricotta, à l'orange et à la noix de coco

(Message original publié le 17 juin 2010 sur mon autre blog) Il y a quelques semaines, en jouant à "saute-blogs", je suis arrivée sur le blog "Le salon de thé de Nathalie". Là, je me suis régalée à parcourir toutes les recettes, dont de très nombreux desserts, tous plus alléchants les uns que les autres !!! Et le week-end passé, j'ai décidé de faire la recette par laquelle j'ai connu ce blog : Le gâteau à la ricotta, à l'orange et à la noix de coco :   Il vous faut : 250g de ricotta100g de beurre4 œufs3 dL de sucre2,5 dL... [Lire la suite]
Posté par knucna à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]