Pâtes à la forestière
Comme je voulais réaliser une recette de chacune des blogueuses ayant eu leur anniversaire en avril (défi sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs"), j'ai fait avec beaucoup de retard ces pâtes trouvées sur le blog de Une cuisine pour Voozeoo.
Afin de gagner encore du temps, j'ai simplifié au maximum la réalisation de la recette. Par exemple, au lieu d'utiliser des tomates fraîches et des champignons frais, de les couper en morceaux et de les faire compoter, j'ai utilisé des tomates en boîte et également des champignons en bocaux. Du coup, la préparation de la sauce peut se faire en parallèle de la cuisson des pâtes.
Pâtes à la forestière
env. 300 g de pâtes
1 boîte de tomates concassées
env. 100 g de jambon de dinde en allumette
1 bocal de champignons de Paris émincés (280 g poids non égoutté)
sel, poivre
gruyère râpé
Faites cuire les pâtes comme d'habitude.
Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez les tomates concassées, le jambon, les champignons et assaisonnez avec sel et poivre. Une fois la sauce bien chaude et les pâtes cuites, mélangez les 2 et servez accompagné de fromage râpé.