Dès que j'ai vu ce cake sur le blog de Lolo et sa tambouille (qui regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres...), j'ai su que je participerai pour une 4ème fois au défi "Cakes sucrés/cakes salés" sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs"...

C'est juste une tuerie, pour ne pas dire plus ;)

Cake à la banane et au Toblerone

200 g de farine

60 g de cassonade

50 g de sucre blanc

2 sachets de sucres vanillé

20 cl de crème liquide allégée (pour moi mi-crème entière mi-lait car je n'avais plus de demi-crème)

1/2 sachet de levure chimique

100 g de beurre mou

2 oeufs

2 grosses bananes écrasées

100 g de Toblerone

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez en crème le beurre mou avec les sucres.

Ajoutez les oeufs un par un et mélangez à nouveau.

Hachez grossièrement le Toblerone.

Ajoutez les bananes préalablement écrasées dans le saladier puis incorporez la crème.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien le tout et incorporez enfin les morceaux de chocolat. Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfournez pour env. 50 mn à 180°C.

Laissez tiédir sur une grille avant de démouler.

(le Toblerone est retombé au fond du cake, c'est pour ça qu'on ne le voit pas ;) !)

Cake à la banane et au Toblerone