Ultra fondant au chocolat et crème de marrons
Voici un très bon gâteau que j'ai fait fin février... super fondant, peut-être légèrement trop sucré, je vais le refaire en diminuant la quantité de sucre glace pour voir... J'ai trouvé cette recette sur le blog Sucre et épices, une véritable mine d'or !
Ultra fondant au chocolat et crème de marrons
150 g de chocolat noir (ou au lait)
130 g de beurre doux
1 pincée de sel
500 g de crème de marrons
4 œufs
40 g de sucre glace
Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre dans le four à micro-ondes par tranches de 20-30 secondes ou au bain-marie. Mélangez bien pour avoir un mélange lisse et onctueux.
Dans un grand saladier, ajoutez la crème de marrons. Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant.
Ajoutez la préparation chocolat-beurre et mélangez à nouveau.
Puis ajoutez le sucre glace et mélangez pour avoir une pâte homogène.
Chemisez un moule de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé et versez la pâte dedans. Lissez bien le dessus.
Faites cuire pendant 45-50 minutes. Le gâteau va gonfler lors de la cuisson, puis retombera après, c'est normal.
Laissez refroidir puis démoulez.
Saupoudrez d'un peu de cacao amer (facultatif). Vous pouvez le garder au frais avant de servir.
Avec cette recette, je participe au défi "Saint-Valentin" du mois de février sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs"