Délicieuse cette quiche dénichée chez Aude Cuisine, que j'ai réalisée dans le cadre des défis anniversaires sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs" (quoi que avec un peu de retard, vu que son anniversaire était en décembre...)

Quiche sans pâte aux carottes, lardons et oignons

80 g de farine

2 oeufs 

400 ml de lait écrémé 

2 cc de curry en poudre

600g de carottes crues 

2 oignons émincés

300 g de lardons

sel et poivre

Epluchez les carottes et coupez-les en cubes ou en rondelles. Si vous les voulez fondantes, faites-les cuire à l'eau env. 15 mn, si vous les préférez croquantes, utilisez-les telles quelles...

Préchauffez le four à 180°.

Faitres revenir les oignons émincés dans une poêle anti-adhésive, puis ajoutez les lardons, remuez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les lardons soient cuits. Disposez le tout dans un moule, ajoutez les carottes par-dessus.

Mélangez la farine, les oeufs et le lait. Assaisonnez avec poivre et sel et curry. Mélangez de nouveau et répartissez la préparation sur le mélange carottes/oignons/bacon.

Enfournez pour env. 45 minutes. 

quiche sans pâte aux carottes