Pommes de terre farcies au thon
La semaine passée, j'ai fait des pommes de terre farcies pour la première fois ! C'était très bon et on l'a accompagné de salade. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Quelques grammes de gourmandises".
Pommes de terre farcies au thon
4 pommes de terre (les miennes étaient assez grandes)
2 boîtes de thon
70 g de fromage blanc
1 oignon
50 g de gruyère râpé (+ ajout perso : encore du gruyère pour gratiner)
sel, poivre
1 citron pressé
herbes diverses
Cuisez les pommes de terre entières et avec leur peau env. 40 mn à l'eau bouillante salée (un couteau doit pouvoir s'enfoncer au travers sans problème).
Egouttez et émiettez le thon dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, l'oignon émincé, le jus de citron, les herbes et le gruyère. Salez et poivrez.
Quand les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir un peu, puis creusez une cavité dans chacune d'elles. Garnissez les pommes de terre avec le mélange de thon. Si vous le souhaitez, ajoutez encore du gruyère par-dessus.
Passez quelques minutes sous le grill du four.