Pour le mois de décembre, 2 thèmes ont été choisi sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs", il s'agissait des "Bûches" et des "Gourmandises à offrir". Je me suis inscrite uniquement pour le 2ème. J'ai choisi de faire des cookies à la banane, car j'avais des bananes bien mûres. C'était la 3ème fois aujourd'hui que je les faisais, car les 2 premières fois, je n'étais pas satisfaite de la consistance des cookies, malgré le fait qu'au goût ils étaient très bons... En fait, il faut vous fier à la consistance de la pâte, et non pas au poids de la farine...

Cookies à la banane ( j'ai obtenu 19 cookies)

100 g de beurre mou

1 pincée de sel

100 g de sucre

50 g de cassonade

1 oeuf

150 g de banane bien mûre pelée (1 grosse ou 2 petites env.)

200 g de farine (ou plus selon la consistance de votre pâte)

1 cc de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez le beurre mou avec les sucres et le sel, puis ajoutez l'oeuf et la banane écrasée. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat. La pâte doit avoir un aspect sableux, et non pas ressembler à de la pâte pour cake. Si tel n'est pas le cas, ajoutez petit à petit plus de farine jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée !

Façonnez ensuite des boules de la taille d'une noix (chez moi, c'était de très grosses noix) et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour env. 15-20 mn (tout dépend de la taille des cookies, ils doivent devenir bruns sur les bords mais pas au centre).

Cookies à la banane

 

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Nadine de chez "Quand Nad cuisine".