Gratin de pâtes au poulet et au brocoli
Il y a environ 2 semaines, j'ai fait pour souper ce très bon gratin de pâtes au poulet et au brocoli, recette que j'ai trouvée chez Vanda (et avec laquelle je clôture mes participations au challenge des anniversaires de novembre sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs").
Gratin de pâtes au poulet et au brocoli
300 g de pâtes crues
1 brocoli
300 g de blancs de poulet
2 oeufs
2 boîtes de pulpe de tomate
2 cc d'huile d'olive
40 g de parmesan
2 cs de chapelure
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Détaillez le brocoli en bouquets et faites-le cuire dans l'eau salée jusqu'à "presque" tendreté.
Faites revenir les blancs de poulet et assaisonnez. Faites cuire les pâtes "al dente".
Dans un bol, battez les oeufs ainsi que la pulpe de tomates. Ajoutez la moitié du fromage et poivrez.
Versez un peu de cette préparation dans un plat allant au four.
Répartissez par-dessus les pâtes égouttées, le poulet ainsi que le brocoli, puis versez le reste de sauce par-dessus. Parsemez le reste du fromage sur le dessus ainsi que la chapelure. Enfournez pour env. 20 mn.