Voici un cake absolument délicieux que j'ai trouvé chez Amandine Cooking. Comme c'était un gâteau au yaourt, j'ai juste changé un peu les proportions afin d'utiliser le pot de yaourt comme mesure comme pour un gâteau au yaourt standard. Le fait de couper les pommes en lamelles très fines à la mandoline et le fait d'avoir mis du sucre sur le dessus de la pâte ont rendu ce gâteau encore meilleur que le gâteau au yaourt habituel...

Cake au yaourt et aux pommes

1 yaourt nature (180g)

3 oeufs

2 pots de sucre

3 pots de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile

2 grosses pommes pelées et coupées en lamelles à la mandoline

env. 30 g de sucre supplémentaire

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les oeufs avec le yaourt nature. Puis ajoutez le sucre, la farine et la levure. Ensuite, incorporez l'huile petit à petit. Une fois que la pâte est bien homogène, mettez les lamelles de pommes et mélangez bien afin qu'elles soient vraiment bien prises dans la pâte. Versez le tout dans un moule à cake préparé, puis saupoudrez des 30 g de sucre restants.

Enfournez pour env. 50 mn.

cake au yaourt et aux pommes