J'ai réalisé cette recette pour un soir de la semaine passée, mais pour en faire un plat plus ou moins complet, j'y ai ajouté des lardons... Et j'ai doublé les quantités pour avoir un repas pour 4. C'était bien bon, et ça permet de manger le chou-fleur d'une autre façon. J'ai trouvé cette recette sur le blog "La popotte du clocher".

Flan de chou-fleur au curry (pour 4 personnes)

1 chou-fleur moyen

2 oeufs

200 g de fromage blanc à 0%

60 g de fromage râpé

2 cc de curry

env. 100-150 g de lardons

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Cuisez le chou-fleur à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Egouttez-le et écrasez-le au presse-purée. Faites revenir les lardons.

Mélangez les oeufs, le fromage blanc, le fromage râpé, le curry et assaisonnez. Ajoutez le chou-fleur et les lardons.

Versez dans un plat à gratin. Enfournez pour env. 30 mn.

Flan de chou-fleur au curry 1

Flan de chou-fleur au curry 2

 

 

 

 

 

 

Avec cette recette, je valide une deuxième participation au challenge "Le fromage en cuisine" sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs".