Voici une quiche au thon super bonne que j'ai déjà réalisée 2x en 2 semaines ! J'ai trouvé la recette sur le blog d'Amandine Cooking.

Quiche au thon et à la tomate

- pâte à gâteau

- 2 boîtes moyennes de thon

- tomates (assez pour recouvrir la quiche)

- 2 cs de moutarde

- 2 oeufs

- 15 cl de crème

- 5 cl de lait

- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-là à l'aide d'une fourchette afin d'éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Badigeonnez le fond de tarte de moutarde puis ajoutez le thon émietté.

Dans un bol, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez puis mélangez. Versez sur la quiche.

Lavez et coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les sur la quiche.

Enfournez pour env. 30 minutes en surveillant en fin de cuisson.

quiche au thon et à la tomate

 

 

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe à nouveau au challenge des anniversaires du mois de novembre sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs", car Amandine est née en novembre :)