Ce gâteau, je l'ai fait 2 fois en quelques jours. La première fois, c'était le week-end passé, et quand j'ai voulu faire mon article, j'ai remarqué que j'avais oublié de le prendre en photo. Comme il était très bon et que j'avais encore de la purée de courge, je l'ai refais, cette fois-ci avec photo ;) J'en ai profité pour réduire la quantité de beurre et c'était toujours très bon ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "La Table de Vio" et elle entre dans le défi des mois de naissance des blogueurs sur la page FB "Tests de recettes entre blogueurs".

 

Moelleux au potiron et pépites de chocolat

85 g de beurre fondu

180 g de purée de potiron

1 oeuf

170 g de cassonade

1 cc de vanille liquide

1/2 cc de cannelle 

175 g de farine

175 g de pépites de chocolat

 

 

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un plat carré.

Mélangez le beurre fondu, l’œuf, la purée de potiron, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que la texture soit lisse.

Ajoutez la farine et mélangez juste pour l'incorporer.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour env. 30 mn.

Laissez refroidir avant de couper.

Moelleux au potiron et pépites de chocolat