En début de semaine, on s'est régalé avec ce cake au lait ribot. La recette a été piochée sur le blog de Lolo et sa tambouille et a été réalisée dans le cadre du challenge "Les fruits à coque" sur le groupe FB "Tests de recettes entre blogueurs".

Cake au lait ribot

75 g beurre mou

75 g sucre 2 oeufs

175 g farine

75 g poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

20 cl lait ribot

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout puis incorporez la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande et mélangez bien le tout. Versez enfin le lait ribot petit à petit tout en mélangeant. Le mélange doit être bien homogène et lisse.

Versez l’appareil dans un moule à cake préparé puis enfournez pour 40 - 50 mn.

Cake au lait ribot