Cake tyrolien
Durant ce mois d'octobre, les 2 thèmes sur le groupe "Tests de recettes entre blogueurs" sur FB sont "Les fruits à coque" et "Halloween en cuisine".
Pour le premier thème, j'ai choisi de faire un cake tyrolien, dont j'ai trouvé la recette sur la page "Les gourmandises de Sara".
C'était juste une tuerie !!! Absolument délicieux ! J'ai juste mis moins de sucre (j'ai enlevé 20 g à la recette originale). Voici ma recette :
Cake tyrolien
125 g de beurre mou
180 g de sucre
4 jaunes d’œuf
200 g de noisettes moulues
50 g de noisettes hachées grossièrement
120 g de farine
2 cc de levure chimique
150 g de pépites de chocolat noir
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les noisettes moulues, les noisettes hachées, la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat et mélangez bien.
Dans un autre bol, montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les à la masse précédente à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans un moule à cake préparé et enfournez pour env. 50-60 mn.