Le thème "On part en pic-nic" m'inspirant pas mal, j'ai décidé de participer au défi du groupe Facebook "Tests de recettes entre blogueurs" une deuxième fois. Cette fois-ci encore, j'ai réalisé des muffins, et j'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine de Boomy". Comme j'avais entamé il y a env. 2 semaines un pot de pâte de pistaches pour faire un cake, j'ai choisi des muffins pistache-framboises. Sonia a réalisé 12 muffins, moi j'ai utilisé le moule à muffins Tupperware, ils sont grands, donc je n'ai pu en faire que 6... Ils étaient super bons, mais la prochaine fois, je double la quantité... Et je vais aussi tester moins de beurre ou ajout de farine, car ils étaient bien gras quand même... Comme il n'y avait pas de poudre à lever dans la recette et que ça me semblait bizarre, j'ai préféré en ajouter également, juste au cas où ;

Muffins pistache - framboises

95 g de beurre

35 g de pâte de pistache

95 g de sucre

125 g d'amandes moulues

3 oeufs

1 cc de poudre à lever

6 framboises (1 par muffins en fait)

Préchauffez le four à 180°C. 

Faites fondre le beurre avec la pâte de pistache. Ajoutez le sucre, les oeufs, les amandes et la poudre à lever. Mélangez bien. Versez la pâte dans les moules. Mettez une framboise au centre de chaque cavité, sans trop l'enfoncer. Enfournez pour env. 25 mn (selon la grandeur de vos muffins évidemment)...

Muffins pistache framboise