A la base, ce gâteau (recette trouvée ici) s'appelait "Fondant à la ricotta, amandes et framboises", mais bien qu'il soit très bon, je n'ai pas trouvé que le terme de "fondant" lui allait bien, du coup j'ai changé pour "gâteau"... 

Gâteau aux framboises et aux amandes

 3 oeufs

250 g de ricotta

125 g de poudre d'amandes

100 g de sucre 

250 g de framboises

50 g d'amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez la ricotta et la poudre d’amandes. Mélangez bien afin que le mélange soit lisse.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange précédent.

Versez cette préparation dans un moule carré beurré et fariné et répartissez les framboises et les amandes effilées sur le dessus.

Placez le moule au four et faites cuire pendant 25-30 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler puis coupez en morceaux.

Fondant aux framboises