La (trop) courte saison de la rhubarbe étant enfin arrivée, j'en ai tout de suite profité pour réaliser ce délicieux gâteau (recette trouvée sur ce blog) :

Gâteau à la rhubarbe et au mascarpone

125 g de mascarpone

2 oeufs

5 cl d'huile

150 g de farine

140 g de sucre

1/2 sachet de poudre à lever

500 g de rhubarbe + 1 cs de sucre

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez les morceaux dans une passoire et saupoudrez-les avec 1 cs de sucre, mélangez. Réservez pendant 45 mn env.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'huile et mélangez bien. Ajoutez le mascarpone, et une fois celui-ci bien amalgamé, ajoutez la farine et la poudre à lever, mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans un moule adapté, puis répartissez la rhubarbe égouttée par-dessus la pâte (j'ai directement mélangé la rhubarbe à la pâte avant de la mettre dans le plat).

Enfournez pour env. 30 mn.

gâteau rhubarbe mascarpone