Une recette toute simple, avec des ingrédients qu'on a tous dans ses placards et idéale pour écouler des bananes un peu trop mûres ;)

A nouveau tirée du fameux livre "Banana bread". Mes modifications (mineures) sont entre parenthèses.

Banana bread au chocolat

3 bananes bien mûres

210 g de farine (200 g)

100 g de cassonade

110 g de beurre mou (100 g)

2 oeufs

150 g de pépites de chocolat (100 g)

2 cc d'extrait de vanille liquide

1 cc de cannelle

2 cc de levure

1/4 cc sel

Décoration : 1 banane (pas mise)

Préchauffez le four à 180°C. 

Fouettez la cassonade avec le beurre, ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille. Ecrasez les bananes et ajoutez-les au mélange, mélangez bien.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel, puis incorporez-les à la première préparation. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

Enfournez pour env. 45 mn. Laissez tiédir avant de démouler.

Banana bread au chocolat