Encore un banana bread qui nous a ravi :) La recette est toujours issue du même livre, à savoir celui-ci. J'ai zappé la partie "décoration" du cake, il était super bon "nature"...

Banana bread spéculoos chocolat

3 bananes bien mûres (2 pour moi)

125 g de pâte de spéculoos

125 g de pépites de chocolat

200 g de farine

60 g de cassonade (50 g)

60 g de beurre mou (50 g)

2 oeufs

1 yaourt grec (yaourt nature "normal")

2 cc de levure chimique

1 cc de bicarbonate de soude

1/4 cc de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez la pâte de spéculoos et les oeufs. Ecrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, remuez.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis incorporez-les à la première préparation.

Ajoutez le yaourt et les pépites de chocolat, mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule à cake préparé et enfournez pour env. 55 mn.

banana bread chocolat spéculoos