Banana bread spéculoos chocolat
Encore un banana bread qui nous a ravi :) La recette est toujours issue du même livre, à savoir celui-ci. J'ai zappé la partie "décoration" du cake, il était super bon "nature"...
Banana bread spéculoos chocolat
3 bananes bien mûres (2 pour moi)
125 g de pâte de spéculoos
125 g de pépites de chocolat
200 g de farine
60 g de cassonade (50 g)
60 g de beurre mou (50 g)
2 oeufs
1 yaourt grec (yaourt nature "normal")
2 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez la pâte de spéculoos et les oeufs. Ecrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, remuez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis incorporez-les à la première préparation.
Ajoutez le yaourt et les pépites de chocolat, mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule à cake préparé et enfournez pour env. 55 mn.