Afin de finir mes fameuses bananes devenues noires à cause des températures glaciales lors de leur séjour dans ma voiture, j'ai refait ce cake. Je l'avais déjà fait en mars 2017, j'avais noté sur un post-it qu'il était très bon, mais franchement, je ne me rappelais plus à quel point il était bon !!! La recette est à nouveau issue de ce livre.

Banana bread miel chocolat

3 bananes bien mûres

120 g miel liquide

100 g pépites de chocolat

250 g farine

30 g sucre

2 oeufs

75 ml huile végétale

1 yaourt grec (j'ai mis un simple yaourt nature)

1 cc levure chimique

1 cc bicarbonate de soude

1/4 cc sel

Préchauffez le four à 180°C. 

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le miel et l'huile. Ecrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, tout en continuant de fouetter.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis incorporez-les à la première préparation. Ajoutez le yaourt et les pépites de chocolat, et mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pour 45 mn.

banana bread miel chocolat