Voici une recette tirée du magazine suisse "Coopération" que j'ai réalisée il y a env. 2 semaines :

Oeufs en sauce et brocoli

Pour 4 personnes

5 dl de lait

1 cs de farine

2 cs de moutarde

1/2 cc de sel

poivre

6 oeufs durs

1 bouquet de ciboulette

300 g de brocoli

500 g de pâtes

1 cs de beurre

3/4 cc de sel

eau salée bouillante

Dans une casserole, mélangez le lait, la farine et la moutarde, portez à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez bouillonner env. 5 mn, salez et poivrez.

Ecalez les oeufs, coupez-les en deux et mettez-les dans la sauce. Laissez cuire doucement env. 5 mn. Coupez finement la ciboulette, ajoutez.

Coupez le brocoli en bouquets et cuisez-le al dente avec les pâtes dans l'eau salée, égouttez.

oeufs en sauce au brocoli

Servez les pâtes au brocoli accompagnées des oeufs en sauce.