Salade de thon et maïs sur pain
Afin de me motiver à faire de nouvelles recettes, je me suis inscrite pour Le Tour en Cuisine no. 177. J'ai eu la chance de tomber sur le blog de Cata où j'ai trouvé une "recette" rapide à faire pour un soir de cette semaine... Je mets "recette" entre guillements, parce que ce n'est pas vraiment une recette, mais plutôt un assemblage... mais c'était justement ce qu'il me fallait, car en hiver, en pleine saison de hockey, le temps pour la cuisine manque cruellement... Du coup, cette petite recette tombait à pic, ça nous changeait des sempiternelles pizzas ou simples grignotages qui sont au menu ces soirs-là... Comme il s'agit d'assemblage, les quantités sont à faire en fonction de vos goûts et du nombre de personnes, rien de bien précis... Voici comment j'ai fait pour 4 :
Salade de thon & maïs sur pain brioché
1 boîte de maïs
2 boîtes de thon
mayonnaise
quelques cornichons au vinaigre coupés en petits morceaux
1 pain tessinois
Mélangez tous les ingrédients sauf le pain. Coupez des tranches dans le pain, sur lesquelles vous "tartinez" la salade.... et c'est prêt :)
La prochaine fois (car il y en a une, vu comme petit Loulou a dévoré tout ça !!!), j'ajouterai des oeufs durs...
Maintenant, allons voir chez Tea-time gourmand si elle a trouvé quelque chose chez moi...