Moelleux au potimarron
J'ai acheté l'autre jour un potimarron pour la 1ère fois. J'ai décidé de le tester déjà en gâteau, avant de passer à autre chose ;) Après une recherche sur le net, où j'ai trouvé tout plein de recettes très appétissantes, j'ai choisi de faire ce moelleux au potimarron. Il était vraiment bon !
Moelleux au potimarron
200 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de sucre
1 potimarron
le zeste râpé d'une oragne
1/2 cc de gingembre râpé
4 œufs
75 g de beurre mou
Battez les oeufs et ajoutez le sucre, le zeste d'orange et le gingembre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajputez le beurre bien ramolli et mélangez afin d'obtenir une pâte fluide. Incorporez la farine et la levure puis la purée de potimarron.
Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez pour env. 40 mn selon votre four.