Gâteau choco-marshmallow
Bon, pour ce gâteau, il faut aimer le chocolat énormément :) Mon mari n'a même pas goûté et pour petit loulou, c'était "trop chocolat"... Par contre, grand loulou et moi-même avons bien aimé, chacun ses goûts :). Cette recette est tirée du livre "Mes desserts, j'en suis fière !"
Gâteau choco-marshmallow
150 g de beurre
4 oeufs
200 g de chocolat noir
30 g de mini-marshmallows multicolores (j'ai pris des marshmallows normaux que j'ai coupé en petits morceaux)
1 cs de farine
150 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre dans un saladier pendant 2 mn au micro-ondes ou au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir 5 mn.
Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajouter la farine.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez-y la pâte au chocolat, parsemez de mini-marshmallows. A l'aide d'une cuillère en bois, appuyez légèrement dessus pour les incruster dans la pâte.
Enfournez pour 25 mn de cuisson.
Dès la sortie du four, démoulez sur un plat de service et servez tiède pour que les marshmallows fassent des fils.
Note : je ne sais pas comment ce gâteau peut être prêt après 25 mn de cuisson... Le mien, on pouvait le boire tellement il était liquide... Après 40 mn, les bords commençaient à prendre et finalement après 1h il était ok... Donc la prochaine fois, j'ajouterai 1-2 cs de farine pour voir...