Gâteau yaourt et chocolat
Je continue sur ma lancée de réaliser des recettes issues de la collection "Pain, gâteaux et viennoiseries". Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur un gâteau au yaourt et au chocolat. Mais ce n'est pas le gâteau au yaourt "standard", étant donné qu'ici on n'utilise pas le pot vide du yaourt pour mesurer les autres ingrédients... Voici la recette :
Gâteau au yaourt et au chocolat
125 g de yaourt (180 g pour moi, pot standard en Suisse)
120 g de sucre
120 g de farine
60 g d'amandes en poudre
110 g de chocolat pâtissier
6 cl d'huile de tournesol
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec 1 cs d'eau.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez le yaourt, les sucres, les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l'huile et le chocolat fondu. Mélangez bien le tout. Versez dans le moule et mettez au four pour env. 30-35 mn.