Camembert au four
Voici une recette très facile à faire qui fera un repas complet accompagné d'une bonne salade. Je l'ai d'abord vue sur Facebook, puis j'ai ensuite fait quelques recherches sur google, car plusieurs versions existent... La recette "originale" contient des lardons, histoire d'avoir "bonne" conscience je les ai remplacés par des dés de jambon. J'ai aussi vu des camemberts coupés en deux, ou alors seulement incisés, ce que j'ai fait. Bref, je vous présente ma version :
Camembert au four
1 camembert
des lardons ou dés de jambon (120 g pour moi)
1 oignon haché
1 pâte feuilletée
2-3 cs de crème épaisse
1 oeuf
Faites revenir l'oignon haché avec les dés de jambon ou lardons. Incisez le camembert et posez-le au centre de la pâte feuilletée. Versez le mélange oignons/lardons par-dessus, mettez la crème puis refermez la pâte pour former un chausson. Badigeonnez d'oeuf battu et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour env. 25 mn (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).