Tout d'abord, je tiens à présenter mes excuses pour le tour en cuisine de la semaine passée... En effet, j'avais mal "calculer mon coup" et j'étais en vacances, je n'ai donc pas pu réaliser la recette et donc publier...

Pour le tour en cuisine de cette semaine, je suis allée chez Emilie Sweetness et dès que j'ai vu cette brioche, j'ai décidé de la réaliser... Je viens de la goûter pour mon petit déjeûner, qu'est-ce qu'elle est bonne !!!

 

Brioche Butchy

500 g de farine

1 sachet de levure 

200 g de crème fraiche

70 g de sucre en poudre

100 g de lait 

2 œufs

1 cc de sel

facultatif : 1 oeuf pour la dorure (moi je badigeonne simplement du lait)

 

Dans la cuve de la MAP, mettez le lait, les oeufs, le sucre, la crème fraîche. Ajoutez par-dessus la farine, le sel et la levure. Lancez le programme pétrissage. Sortez la pâte de la cuve et faites-la lever pendant env. 1h30-2h. Dégasez et mettez en forme votre brioche. Laissez à nouveau lever env. 30 mn. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour env. 30 mn.

DSCI2857

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maintenant, je vais voir chez Mimi ce qu'elle a choisi sur mon blog !