6 juillet 2014
Flan aux pommes et aux raisins
Hier, j'ai réalisé pour le goûter un flan aux pommes et aux raisins secs trouvé chez Laurence de Sucré-Sablé, dans le cadre du tour en cuisine no. 376.
Il était très bon, bien qu'un peu trop sucré... La prochaine fois, je ferai soit l'impasse sur le sucre vanillé parsemé sur le dessus du flan avant d'enfourner soit je réduirai la quantité de sucre dans l'appareil ...
Mais trève de bla-blas, voici la recette :
Flan aux pommes et aux raisins
- 2 pommes (1 a suffit pour moi)
- 100 g de sucre
- 20 g de farine
- 100 g de sucre
- 20 g de farine
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- quelques raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum (remplacé par du jus d'orange)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
Tout d'abord, faites macérer env. 30 mn vos raisins dans le rhum (ou dans le jus d'orange). Préchauffez le four à 210°C.
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, le lait et les raisins égouttés. Mélangez bien le tout.
Coupez les pommes en fines lamelles. Versez la pâte dans le moule, puis répartissez les lamelles de pommes sur le dessus. Saupoudrez de sucre vanillé et d'un peu de cannelle. Enfournez pour env. 30 mn.
Dégustez tiède, c'est meilleur !
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