Tour en cuisine no. 157. Aujourd'hui, le tirage au sort m'a désigné Laety et c'est Papay974 qui vient chez moi.

J'ai choisi de faire un flan aux wienerlis (aux knacks chez elle) et au fromage. On l'a eu pour notre repas d'hier soir et grand loulou et moi-même avons beaucoup aimé. Mon mari a trouvé bon, mais un peu trop "pâteux".

Flan aux wienerlis et au fromage

200 g de farine

150 g de fromage râpé

6 wienerlis (ou 10 knacks)

4 œufs

30 cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

3 cs de crème

sel et poivre

Préchauffer le four à 190°C.

Mélangez les oeufs et le lait puis ajoutez progressivement la farine et la levure en mélangeant bien pour ne pas obtenir de grumeaux. Finissez avec la crème, le fromage râpé, les morceaux de saucisse et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour env. 30 mn dans le four (pour moi, c'était bien plus longtemps...).

DSCI2552